Ул. Ак. Проскуры, 1, зд45, оф 12 Украина, Харьков
Каталог
0
В корзине 0 товаров
На сумму 0
Оформить заказ
Перейти в корзину

Скумбрия холодного копчения: простой рецепт

Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть – сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный!

Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести – серебристое брюшко без желтых пятен.

Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое.

Маринад для скумбрии холодного копчения готовится из специй, которые есть в каждом доме:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 3-4 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Кориандр в зернах – 1⁄2 ч.л.

Все ингредиенты доводим до кипения и остужаем. Заливаем рыбу уже остывшим рассолом. На 1 килограмм рыбы понадобится литр маринада.

Так как готовится блюдо несколько дней, лучше взять сразу 2 килограмма рыбы. У тушек вытащить внутренности. При желании головы можно оставить.

Очень важно, чтобы скумбрия была полностью покрыта маринадом для копчения рыбы. Можно использовать гнет, который будет удерживать ее в погруженном состоянии.

После засолки скумбрии для холодного копчения, ее необходимо обсушить. Для этого подвязываем рыбины бечевкой за хвосты и подвешиваем при комнатной температуре. Это займет еще около 12 часов.

На этом подготовительный этап закончен. Далее непосредственно переходим к приготовлению скумбрии холодного копчения в домашних условиях с помощью коптильни.

Поддон для сбора жира можно застелить фольгой. Заменить ее можно обычной солью, которая отлично абсорбирует жир и копоть. На верхний ярус устанавливаем решетку и выкладываем на нее скумбрию. Присоединяем дымогенератор и засыпаем в него щепу, закрываем крышку. Скумбрия холодного копчения в коптильне лучше всего получается на щепе из ольхи. При необходимости в процессе приготовления щепу можно подсыпать.

Далее нужно подсоединить компрессор с силиконовыми трубами. Мощность регулируем в зависимости от объема коптильни. Закрываем коптильню крышкой. Копчение займет около 12 часов при температуре не более 30. В коптильнях Smoke House контролировать температуру очень просто благодаря встроенному термометру на крышке.

Безусловно, рецепт холодного копчения скумбрии не быстрый. Однако приготовить таким образом рыбу в домашних условиях получится даже у новичков. Результат превзойдет все ожидания, а скумбрия из магазина больше никогда не появится на вашем столе!

23 декабря, 2020

Интересные статьи

Как правильно выбрать печь для казана?

Виды мангалов

Sous Vid – способ приготовления изысканных варено-копченых блюд

Блог компании Smoke House

Чтобы каждый клиент  Smoke House мог использовать продукцию компании с максимальной отдачей мы ведем этот блог. Мы подбираем и публикуем только полезные и проверенные материалы. Наши авторы — эксперты с многолетним опытом: повара, производители, технологи. Мы стараемся, чтобы каждый нашел для себя что-то интересное!

Чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром. Достаточно купить мангал, гриль или коптильню от Smoke House, запастись терпением и парой рецептов из нашего блога ;)

Подписывайтесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе новостей!

На страницах блога вы найдете:

  • Рецепты приготовления домашних копченостей, ароматных блюд на гриле, вкусного шашлыка, плова, лагмана, хачапури, овощей и множества других блюд;
  • Правила ухода и эксплуатации грилей, мангалов, коптилен и других товаров;
  • Новости нашей компании и смежных отраслей.