Ул. Ак. Проскуры, 1, зд45, оф 12 Украина, Харьков
Каталог
0
В корзине 0 товаров
На сумму 0
Оформить заказ
Перейти в корзину

Скумбрия холодного копчения: простой рецепт

Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть – сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный!

Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести – серебристое брюшко без желтых пятен.

Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое.

Маринад для скумбрии холодного копчения готовится из специй, которые есть в каждом доме:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 3-4 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Кориандр в зернах – 1⁄2 ч.л.

Все ингредиенты доводим до кипения и остужаем. Заливаем рыбу уже остывшим рассолом. На 1 килограмм рыбы понадобится литр маринада.

Так как готовится блюдо несколько дней, лучше взять сразу 2 килограмма рыбы. У тушек вытащить внутренности. При желании головы можно оставить.

Очень важно, чтобы скумбрия была полностью покрыта маринадом для копчения рыбы. Можно использовать гнет, который будет удерживать ее в погруженном состоянии.

После засолки скумбрии для холодного копчения, ее необходимо обсушить. Для этого подвязываем рыбины бечевкой за хвосты и подвешиваем при комнатной температуре. Это займет еще около 12 часов.

На этом подготовительный этап закончен. Далее непосредственно переходим к приготовлению скумбрии холодного копчения в домашних условиях с помощью коптильни.

Поддон для сбора жира можно застелить фольгой. Заменить ее можно обычной солью, которая отлично абсорбирует жир и копоть. На верхний ярус устанавливаем решетку и выкладываем на нее скумбрию. Присоединяем дымогенератор и засыпаем в него щепу, закрываем крышку. Скумбрия холодного копчения в коптильне лучше всего получается на щепе из ольхи. При необходимости в процессе приготовления щепу можно подсыпать.

Далее нужно подсоединить компрессор с силиконовыми трубами. Мощность регулируем в зависимости от объема коптильни. Закрываем коптильню крышкой. Копчение займет около 12 часов при температуре не более 30. В коптильнях Smoke House контролировать температуру очень просто благодаря встроенному термометру на крышке.

Безусловно, рецепт холодного копчения скумбрии не быстрый. Однако приготовить таким образом рыбу в домашних условиях получится даже у новичков. Результат превзойдет все ожидания, а скумбрия из магазина больше никогда не появится на вашем столе!

23 декабря, 2020

Интересные статьи

Какие бывают аксессуары для мангалов?

Как правильно выбрать печь для казана?

Виды мангалов

Блог компании Smoke House

Чтобы каждый клиент  Smoke House мог использовать продукцию компании с максимальной отдачей мы ведем этот блог. Мы подбираем и публикуем только полезные и проверенные материалы. Наши авторы — эксперты с многолетним опытом: повара, производители, технологи. Мы стараемся, чтобы каждый нашел для себя что-то интересное!

Чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром. Достаточно купить мангал, гриль или коптильню от Smoke House, запастись терпением и парой рецептов из нашего блога ;)

Подписывайтесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе новостей!

На страницах блога вы найдете:

  • Рецепты приготовления домашних копченостей, ароматных блюд на гриле, вкусного шашлыка, плова, лагмана, хачапури, овощей и множества других блюд;
  • Правила ухода и эксплуатации грилей, мангалов, коптилен и других товаров;
  • Новости нашей компании и смежных отраслей.