Ул. Ак. Проскуры, 1, зд45, оф 12 Украина, Харьков
Каталог
0
В корзине 0 товаров
На сумму 0
Оформить заказ
Перейти в корзину

Как коптить курицу дома в коптильне горячего копчения

В магазине всегда можно найти аппетитную копченую курочку. Но cовсем другое дело – копчености, приготовленные в домашних условиях. Свежая тушка домашней курочки, правильный маринад и настоящий дым делают блюдо действительно вкусным. В этом нам поможет коптильня горячего копчения Smoke House, чтобы приготовить курочку было максимально просто!

Как замариновать курицу для копчения

От того, как будет замаринована курица зависит очень многое. Лучше всего остановиться на проверенном временем варианте.

Рецепт маринада для курицы горячего копчения:

  • Соль – 80 гр;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Лавровый лист – 5 больших листочков;
  • Перец горошком (черный и душистый) – 15 шт;
  • Кориандр – 1⁄2 чайной ложки (лучше брать в зернах);
  • Головка чеснока (добавляем в стывший маринад).

Этих специй достаточно на 1 литр воды. Маринад делаем из расчета 1 литр на килограмм курицы. Для среднестатистической «магазинной» птицы достаточно двух литров маринада, а на домашнюю и все шесть литров. Маринад для курицы в коптильне прокипятить и остудить. Далее залить маринадом тушку и накрыть ее гнетом, чтобы она хорошо просолилась. На маринование уйдет 12-18 часов.

Подготовка курицы к горячему копчению

Перед копчением курицу нужно подвялить, чтобы она полностью просохла и на поверхности не осталось влаги. Для этого тушку на несколько часов оставить на свежем воздухе в подвешенном состоянии.

На дно коптильни выкладываем фольгу и засыпаем несколько горстей щепы. Подойдет щепа лиственных или фруктовых деревьев.

Устанавливаем поддон для сбора жира, застилаем его фольгой.

Фольгу можно заменить солью или песком, которые выступают абсорбентом и впитывают жир, капающий с продуктов.

Решетку ставим на нижний ярус и кладем на нее курицу. Накрываем коптильню крышкой и отправляем на огонь.

Начинать копчение следует на небольшом огне. Через 20 минут огонь можно добавить. Копчение курицы в коптильне проходит при температуре 90, около двух часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров птицы. Периодически крышку нужно поднимать, заодно избавляясь от застоявшегося дыма.

Разрезать и дегустировать можно только после полного остывания. Курица, приготовленная таким образом легко отходит от костей, сохраняет сочность и пикантный аромат дымка.

Если очень хочется копченостей, стоит закоптить курицу самостоятельно, в домашних условиях. Результат полностью оправдывает затраченное время и не оставит равнодушным!

 

10 декабря, 2020

Интересные статьи

Как правильно выбрать печь для казана?

Виды мангалов

Sous Vid – способ приготовления изысканных варено-копченых блюд

Блог компании Smoke House

Чтобы каждый клиент  Smoke House мог использовать продукцию компании с максимальной отдачей мы ведем этот блог. Мы подбираем и публикуем только полезные и проверенные материалы. Наши авторы — эксперты с многолетним опытом: повара, производители, технологи. Мы стараемся, чтобы каждый нашел для себя что-то интересное!

Чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром. Достаточно купить мангал, гриль или коптильню от Smoke House, запастись терпением и парой рецептов из нашего блога ;)

Подписывайтесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе новостей!

На страницах блога вы найдете:

  • Рецепты приготовления домашних копченостей, ароматных блюд на гриле, вкусного шашлыка, плова, лагмана, хачапури, овощей и множества других блюд;
  • Правила ухода и эксплуатации грилей, мангалов, коптилен и других товаров;
  • Новости нашей компании и смежных отраслей.