
Идеальная закуска: готовим копченые ушки в домашних условиях
Все любители пива знают, как хороши в качестве закуски копченые свиные ушки. Это не только вкусный, но и питательный продукт. Естественно, речь только о натуральном продукте, приготовленном в домашних условиях, ведь жидкий дым нивелирует всю пользу ушек.
К счастью, с коптильней Smoke House приготовить копченые ушки сможет каждый. Для этого понадобится:
- Свиные ушки;
- Соль;
- Кориандр;
- Черный и душистый перец горошком;
- Лавровый лист;
- Чеснок;
- Репчатый лук
Подкопченные свиные ушки необходимо замочить на 6-8 часов. Затем вычистить ушки от сажи и копоти. Следует уделить внимание и внутренней части. Для удобства ушки можно разрезать.
Как готовить маринад для копченых ушек
На огонь ставим казан или кастрюлю, наполненный водой. Кладем в нее ушки. Вода должна покрывать мясной ингредиент. На килограмм ушек обычно уходит около двух литров воды. В воду добавляем соль из расчёта 1 столовая ложка на литр жидкости. Такое количество соли позволяет получить идеальные ушки к пиву. Если же планируете добавлять их в салаты и другие блюда, можно уменьшить пропорцию.
К маринаду также добавляем 1-2 столовые ложки сахара.
Сахар поможет усилить вкус.
После закипания бульона высыпаем специи: перец, кориандр в зернах, лавровый лист, несколько головок чеснока и луковицу. Для экономии времени чеснок можно не чистить, а просто раздавить, а лук – крупно нарезать прямо с шелухой. Это не помешает блюду, так как бульон не подходит для дальнейшего использования в кулинарии и его просто выливают. Уши варятся от 40 до 60 минут. Важно следить, чтобы хрящ стал мягким, но кожа еще не начала от него отделяться.
После окончания варки дать ушкам полностью остыть и провялить их. Для этого достаем ушки из маринада и подвешиваем их на железной проволоке. Уже через полчаса можно будет приступать к копчению.
Сколько нужно коптить свиные ушки
Коптильня смок хаус позволяет приготовить данное блюдо всего за 40-50 минут.
На дно коптильни выкладываем фольгу. Она упростит процесс уборки. Высыпаем на фольгу щепу. Можно выбрать фруктовую (например, черешня) или лиственную (ольха, бук). Устанавливаем поддон для сбора жира.
Чтобы сок с ушек не капал прямо на дно и не горел, на поддон можно высыпать абсорбент - соль или песок.
Если ушек много, на нижний ярус лучше положить более мелкие экземпляры, ведь вверху температура выше. Далее ставим коптильню на огонь. Чтобы щепа не сгорела слишком быстро и не начала выделять неприятный, едкий запах, сначала огонь сделать небольшим. Через 20-25 минут огонь можно усилить.
Ушки должны провести на огне около 50 минут. В результате получатся аппетитные ушки идеального цвета без всевозможных добавок и секретных ингредиентов в виде соевого соуса.
Пробовать блюдо стоит только после полного остывания.
В идеале дать ушкам «отдохнуть» около 5 часов. Они максимально пропитаются ароматами копчения, а вкус равномерно распределится.
Подают копченые ушки в виде нарезанной соломки. Они идеально дополнят кружку ароматного пива!
Потратьте немного времени, чтобы убедиться, что домашний продукт на порядок превосходит магазинные полуфабрикаты с вредными для здоровья консервантами!
22 января, 2021