Ул. Ак. Проскуры, 1, зд45, оф 12 Украина, Харьков
Каталог
0
В корзине 0 товаров
На сумму 0
Оформить заказ
Перейти в корзину

Топ-5 легких маринадов для вкусного шашлыка

Обычно, если мясо молодое свежее и правильное, его достаточно просто поперчить, посолить и отправить на угли и этого маринада вполне достаточно. Но если вы хотите разнообразить вкусовые ощущения, придать шашлыку особый аромат, можно воспользоваться необычными рецептами маринадов. Курицу достаточно мариновать пол часа, а свинину, говядину или баранину лучше оставить в маринаде на пару часов. Соответственно, немолодое мясо нужно мариновать  чуть подольше, это размягчит мясные волокна и сделает шашлык нежнее. Можно оставить любое мясо в маринаде даже на сутки, главное первые пару часов выдержать его при комнатной температуре, а на дольше лучше убрать в холодильник. Все приготовления нужно делать руками.

Эти рецепты хранились в тайне годами, опробованы на собственном опыте и сегодня мы делимся ими с вами. Топ-5 вкуснейших и легких маринадов для шашлыка. Итак на два кг мяса вам понадобиться:

Рецепт №1

  • 0.5 кг лука
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 4 лавровых листа

Лук перемалываем в блендере до состояния пюре, добавляем масло, перец, лавровый лист, солим. Щедро смазываем  куски мяса. 

Рецепт №2

  • 0.5 кг лука
  • 1 чеснок
  • пол столовой ложки приправы для шашлыка
  • 1 л газированной воды( она отлично размягчает мясные волокна)
  • соль - по вкусу

Нарежьте лук кольцами, чеснок измельчите, выложите все на мясо, равномерно посолите, добавьте приправы, а затем залейте все водой и оставьте мариноваться.

Рецепт №3

  • пол столовой ложки приправы для гриля
  • соль -по вкусу
  • 0.3 кг мяты
  • 0.5 кг лука

Половину листьев мяты порвите руками и устелите ими дно емкости для маринования, сверху выложите мясо и лук кольцами, посыпьте все специями, посолите , добавьте оставшуюся мяту. Этот маринад придает мясу особую пикантность.

Рецепт №4

  • 2 л томатного сока
  • 0.5 кг лука
  • 1 ст ложка приправы для гриля
  • соль-по вкусу
  • молотый черный перец-по вкусу
  • головка чеснока
  • половина жгучего перца

Лук нарежьте кольцами, чеснок и жгучий перец измельчите, выложите все на мясо, посолите, поперчите, добавьте приправу, залейте томатным соком.

Рецепт №5

  • 1 кг лука
  • соль-по вкусу
  • молотый  перец- по вкусу
  • 2 ст ложки хмели-сунели
  • 2 л нежирного кефира
  • Лук нарежьте кольцами и выложите на мясо, добавьте соль, перец, приправы и залейте все кефиром. Этот маринад придает мясу особую нежность и аромат.

Приятного аппетита!

8 сентября, 2020

Интересные статьи

Как правильно выбрать печь для казана?

Виды мангалов

Sous Vid – способ приготовления изысканных варено-копченых блюд

Блог компании Smoke House

Чтобы каждый клиент  Smoke House мог использовать продукцию компании с максимальной отдачей мы ведем этот блог. Мы подбираем и публикуем только полезные и проверенные материалы. Наши авторы — эксперты с многолетним опытом: повара, производители, технологи. Мы стараемся, чтобы каждый нашел для себя что-то интересное!

Чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром. Достаточно купить мангал, гриль или коптильню от Smoke House, запастись терпением и парой рецептов из нашего блога ;)

Подписывайтесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе новостей!

На страницах блога вы найдете:

  • Рецепты приготовления домашних копченостей, ароматных блюд на гриле, вкусного шашлыка, плова, лагмана, хачапури, овощей и множества других блюд;
  • Правила ухода и эксплуатации грилей, мангалов, коптилен и других товаров;
  • Новости нашей компании и смежных отраслей.