
Топ-5 легких маринадов для вкусного шашлыка
Эти рецепты хранились в тайне годами, опробованы на собственном опыте и сегодня мы делимся ими с вами. Топ-5 вкуснейших и легких маринадов для шашлыка. Итак на два кг мяса вам понадобиться:
Рецепт №1
- 0.5 кг лука
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- 0.5 стакана оливкового масла
- 4 лавровых листа
Лук перемалываем в блендере до состояния пюре, добавляем масло, перец, лавровый лист, солим. Щедро смазываем куски мяса.
Рецепт №2
- 0.5 кг лука
- 1 чеснок
- пол столовой ложки приправы для шашлыка
- 1 л газированной воды( она отлично размягчает мясные волокна)
- соль - по вкусу
Нарежьте лук кольцами, чеснок измельчите, выложите все на мясо, равномерно посолите, добавьте приправы, а затем залейте все водой и оставьте мариноваться.
Рецепт №3
- пол столовой ложки приправы для гриля
- соль -по вкусу
- 0.3 кг мяты
- 0.5 кг лука
Половину листьев мяты порвите руками и устелите ими дно емкости для маринования, сверху выложите мясо и лук кольцами, посыпьте все специями, посолите , добавьте оставшуюся мяту. Этот маринад придает мясу особую пикантность.
Рецепт №4
- 2 л томатного сока
- 0.5 кг лука
- 1 ст ложка приправы для гриля
- соль-по вкусу
- молотый черный перец-по вкусу
- головка чеснока
- половина жгучего перца
Лук нарежьте кольцами, чеснок и жгучий перец измельчите, выложите все на мясо, посолите, поперчите, добавьте приправу, залейте томатным соком.
Рецепт №5
- 1 кг лука
- соль-по вкусу
- молотый перец- по вкусу
- 2 ст ложки хмели-сунели
- 2 л нежирного кефира
- Лук нарежьте кольцами и выложите на мясо, добавьте соль, перец, приправы и залейте все кефиром. Этот маринад придает мясу особую нежность и аромат.
Приятного аппетита!