Ул. Ак. Проскуры, 1, зд45, оф 12 Украина, Харьков
Каталог
0
В корзине 0 товаров
На сумму 0
Оформить заказ
Перейти в корзину

Настоящий плов: пошаговый рецепт

Рецепт настоящего плова пригодиться вам, кода вы захотите удивить большую компанию на пикнике. В памяти ваших гостей вы навсегда будете отменным кулинаром, накормив всех сытным, ароматным настоящим узбекским пловом с дымком. Шашлык, стейк конечно шикарные блюда на костре, но не меньшим успехом пользуется плов, приготовленный в казане.

Есть версия, что появлением этого блюда мы обязаны кочевникам. Плов появился по разным версиям в Индии или на Ближнем Востоке. Сейчас плов считается национальным узбекским блюдом, они знают все о секретах его приготовления. Существует множество традиционных рецептур, но допускаются и отклонения от них. Можно добавлять немного изюма или барбариса по вкусу, баранину заменить свининой. Все будет зависеть от полета вашей кулинарной фантазии. Главное, чтобы рис оставался рассыпчатым, а ароматы обеспечит костер и мясо.

Казан с толстыми стенками и крышка поможет в приготовлении. Так же важно следить за костром, чтобы плов не пригорал и не остался сырым. Чтобы приготовить настоящий плов на костре необходимы такие ингредиенты:

  • • 2-2.5 кг свежего мяса (в классическом рецепте баранина)
  • • 0.4 кг сала или жира
  • • 1 кг моркови
  • • 1 кг лука
  • • 1 кг риса
  • • 0.5 л подсолнечного масла
  • • 2-2.5 л воды
  • • 4 головки чеснока
  • • 1 жгучий острый перец
  • • 1 ч ложка зиры (можно взять готовые специи для плова)
  • • соль по вкусу

Шаг 1. До начала готовки обязательно разожгите огонь и накалите казан, его температура должна быть очень большой.

Шаг 2. Овощи почистите и нашинкуйте. Лук можно полукольцами, морковку соломкой.

Шаг 3. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте крупными кусками.

Шаг 4. В казан налейте масло и добавьте сало или жир, а затем обжаривайте мясо помешивая до образования румяной корочки.

Шаг 5. Добавьте лук, обжаривайте до состояния прозрачности, а затем добавьте морковь, распределив ее по всей поверхности. Ждите, пока морковь станет мягкой.

Шаг 6. Налейте пол стакана воды и все протушите под крышкой около пяти минут.

Шаг 7. Добавьте вымытые целые головки чеснока и жгучий перец.

Шаг 8. Высыпайте промытый предварительно рис, распределяя его по всей поверхности казана, и после этого влейте воду и ни в коем случае не перемешивайте плов, мясо должно оставаться внизу.

Шаг 9.Сейчас самое время добавить специи, накрыть крышкой и оставить плов до закипания воды, а после оставить томиться на тлеющих углях 15-20 минут.

Шаг 10. В поверхности риса сделайте несколько воронок и влейте туда еще немного воды. Оставьте тушиться до полной готовности еще 3-5 мин.

Шаг 11. Наслаждайтесь. Приятного аппетита.

28 августа, 2020

Интересные статьи

Как правильно выбрать печь для казана?

Виды мангалов

Sous Vid – способ приготовления изысканных варено-копченых блюд

Блог компании Smoke House

Чтобы каждый клиент  Smoke House мог использовать продукцию компании с максимальной отдачей мы ведем этот блог. Мы подбираем и публикуем только полезные и проверенные материалы. Наши авторы — эксперты с многолетним опытом: повара, производители, технологи. Мы стараемся, чтобы каждый нашел для себя что-то интересное!

Чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром. Достаточно купить мангал, гриль или коптильню от Smoke House, запастись терпением и парой рецептов из нашего блога ;)

Подписывайтесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе новостей!

На страницах блога вы найдете:

  • Рецепты приготовления домашних копченостей, ароматных блюд на гриле, вкусного шашлыка, плова, лагмана, хачапури, овощей и множества других блюд;
  • Правила ухода и эксплуатации грилей, мангалов, коптилен и других товаров;
  • Новости нашей компании и смежных отраслей.